Bunda Harus Tahu! Ini Pahala Bagi Seorang Ibu yang Menyiapkan Hidangan Puasa untuk Keluarga

Bunda Harus Tahu! Ini Pahala Bagi Seorang Ibu yang Menyiapkan Hidangan Puasa untuk Keluarga

Aqiqah Al Hilal – Di bulan Ramadan, para ibu memiliki peran yang sangat mulia. Selain menjalankan ibadah puasa itu sendiri, seorang ibu juga kerap disibukkan dengan menyiapkan hidangan sahur dan buka puasa untuk keluarganya.

Namun, tahukah Bunda, bahwa di balik lelahnya menyiapkan hidangan, terdapat pahala yang besar bagi ibu yang ikhlas melakukannya? Apa saja itu? Yuk simak penjelasannya!

Pahala Memberi Makan Orang yang Berpuasa

Rasulullah SAW menyebutkan:

Barang siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikitpun.” (HR. Ahmad, Ibnu Majah, ad-Darimi)

Dalam hadis ini dijelaskan bahwa orang yang memberi makan orang yang berpuasa akan mendapatkan pahala seperti orang yang berpuasa itu sendiri. Ini merupakan karunia yang istimewa dari Allah SWT bagi orang yang turut membantu kelancaran ibadah orang lain.

Pahala Sedekah Kepada Keluarga

Menyiapkan hidangan untuk keluarga termasuk dalam kategori perbuatan baik yang diniatkan sebagai ibadah dan sedekah. Pahala yang didapatkan ibu tidak hanya dari memberi makan orang yang berpuasa, tetapi juga pahala bersedekah.

Pahala Menjaga Keharmonisan Keluarga

Dengan menyiapkan hidangan sahur dan buka puasa, seorang ibu turut menjaga keharmonisan keluarga. Suasana hangat saat berbuka puasa bersama keluarga tentu akan menambah semangat beribadah di bulan Ramadan.

Dengan ikhlas dan penuh kasih sayang, pahala yang didapatkan seorang ibu yang menyiapkan hidangan untuk keluarga di bulan Ramadan akan semakin berlipat ganda. InsyaAllah, bulan puasa menjadi berkah dan penuh kehangatan bagi seluruh anggota keluarga.

Selain pahala yang disebutkan di atas, seorang ibu yang ikhlas menyiapkan hidangan sahur dan buka puasa untuk keluarga  juga akan mendapatkan pahala atas kesabarannya menghadapi  tantangan yang mungkin dihadapi, seperti lelah atau kurang tidur.

Ingatlah,  meskipun pahala yang didapat tidak bisa diukur, namun keikhlasan dan kasih sayang seorang ibu  dalam menyiapkan hidangan  untuk  keluarga  akan membawa berkah  dan kebaikan  bagi semua anggota keluarga.

InsyaAllah

📱Info Pemesanan Aqiqah Al Hilal 🔽🔽🔽

CS WA Gegerkalong, Cilame 0812 2242 9223

CS WA Cibiru dan Jalan Golf 0877 0034 7724

CS WA Luar Bandung 0811 2233 1008

Aqiqah Al Hilal, Dobel Pahalanya Soleh Anaknya 💚

Sumber foto: google.com

Penulis: Nafisah Samratul Fuadiyah